К списку статей

Онлайн заявка на потребительский кредит


Сейчас в сети Интернет ОЧЕНЬ много сайтов, позволяющих заполнить заявку на кредит. Так как самым популярным  видом кредитования является «кредит наличными» (он же «потребительский кредит»), то именно при запросе этой услуги поисковики (Яндекс и Гугл) выдают наибольшее количество сайтов, предлагающих клиенту ввести заявку на кредит, которая в дальнейшем, как утверждают подобные сайты, «отправляется во все банки». Это не совсем так. Давайте разберем на примерах.

Только в Нижнем Новгороде при наборе в Яндексе запроса «заявка на потребительский кредит нижний новгород» поисковик выдает более 100 сайтов. Все сайты, которые оказывают подобную услугу можно разделить на четыре основные группы:

Сайты агрегаторы.

 

кредит онлайн агрегаторы_ФинПоиск

Сайты агрегаторы - это сайты зарабатывающие на том, что банки платят им за каждую заявку. Такие сайты тоже бывают разные:

  1. Федеральные сайты кредитных заявок, действие которых распространяется на всю Россию. Такие сайты утверждают, что Ваша онлайн заявка отправляется «во все банки». На практике это совсем не так. Если Вы живете в Нижнем Новгороде и заполнили заявку на кредит, это означает, что, в лучшем случае, ее передадут в московские головные офисы некоторых из банков. И, возможно, сотрудники московских офисов перешлют Вашу кредитную заявку в свои нижегородские отделения и, возможно, сотрудники нижегородских отделений с Вами свяжутся. Или сотрудники московского колл-центра свяжутся с Вами сами и попробуют что-то предложить. А еще чаще сайт-агрегатор Вашу онлайн заявку на кредит продаст нижегородскому брокеру, который позвонит Вам и предложит свои услуги, за которые возьмет от 5 до 20 процентов от суммы кредита. Кроме того, на таких сайтах предлагается отдельно для каждого банка заполнить свою заявку на кредит. То есть, если Вы хотите, чтобы Ваша онлайн заявка ушла в пять банков, то вам нужно пять раз ввести свои данные. Причем, часто вводить кредитную заявку нужно на сайтах самих банков, куда Вас перенаправит сайт по сбору онлайн заявок. Такие сайты, как правило, выглядят аляповато, и, для того, чтобы отправить заявку на кредит, нужно нажать на баннер конкретного сайта.
  2. Сайты минималисты – это сайты на которых минимум информации о кредитах и банковских услугах. Задача этого сайта получить номер Вашего мобильного телефона, чтобы потом продать эту информацию нескольким банкирам или брокерам. Часто, после того, как Вы сообщили на сайт свой номер телефона и электронную почту, Вам начинаются звонить (писать) банки и брокеры и предлагать свои услуги. И в 90% случаях Вам звонят не те банки, у которых хорошие условия по кредиту именно для Вас, а те, кто наиболее активен, и, как правило, это банки с дорогими ставками. Если Вашу онлайн заявку отправили в 20 банков, то Вы получите 20 звонков и отбиваться от навязчивых банкиров придется довольно долго и утомительно.
  3. Банковский портал. На этих сайтах заявка на кредит является одним из многих сервисов или разделов. Как правило, почти все порталы, посвященные банкам и банковским услугам, предлагают посетителям возможность заполнить онлайн заявку на кредит. Минусом этих сайтов является то, что заявка на кредит – это не основная их услуга и ее качество не всегда «на высоте». Часто такие порталы действуют как сайты-минималисты: получают от клиента телефон и электронную почту и пересылают их в 10-20 банков.
  4. Информационно-развлекательный портал. В сети интернет множество информационных и развлекательных сайтов, которые очень популярны. В попытке заработать на своих посетителях такие сайты (особенно деловой, инвестиционной, информационной направленности) также собирают заявки на кредит. Минусы у таких онлайн заявок те же, что и у сайтов-минималистов.

Сайты банков.

кредит онлайн банки_ФинПоиск

Здесь все понятно. Банки предлагают заполнить заявку на кредит на своем сайте и делают Вам предложение по кредиту. Минусов у этого способа несколько:

А) Вам нужно методом «научного тыка» определить список банков, на сайте которых Вы оставите свои онлайн заявки. Для справки: только в Нижнем Новгороде работает более 150 банков.

Б) Придётся потратить на заведение заявок на кредит довольно большое время. Если Вы хотите получить предложение от 10 банков, то свою онлайн заявку Вам нужно заполнить 10 раз. У некоторых банков заявки ОЧЕНЬ подробные и включают паспортные данные, ИНН и прочую информацию, которая не всегда под рукой.

В) Существует вероятность, что Ваша заявка на кредит из головного офиса банка (который администрирует банковский сайт) не дойдет до нижегородского филиала или дойдет, но поздно, или дойдет своевременно, но сотрудники отделения банка из Нижнего Новгорода с Вами не свяжутся, либо будут делать это долго.

Сайты  кредитных брокеров

онлайн кредит брокеры_ФинПоиск

После того, как Вы оставите заявку на кредит на подобном сайте, с Вами свяжется кредитный брокер и предложит свои услуги. Как правило, брокеры берут за свою работу комиссию в размере от 5 до 20 % от суммы кредита. Брокеры не работают со всеми банками, хоть и декларируют обратное. Брокер подбирает клиенту кредит вручную и трудоемкость данной работы довольно высока. Пытаясь снизить свои затраты, брокер обычно взаимодействует с 3-4 «проверенными» банками, с которыми у него налажены отношения. К тому же, часто банкам запрещено работать по потребительским кредитам через брокеров, т.к. по таким каналам в банк приходит клиент, который, скорее всего, будет допускать просрочки. Надёжный клиент с хорошей кредитной историей к брокеру обращается редко, т.к. услуги брокера дороги, а надёжный клиент без проблем может получить кредит самостоятельно.

Сайт «ФинПоиск».

выгодный удобный понятный кредит онлайн_ФинПоиск

Сайт «ФинПоиск» можно отнести к сайтам-агрегаторам. Мы тоже зарабатываем на том, что продаем сам факт поступления заявки на кредит в банк. Но у нас есть несколько выгодных отличий.

  1. Мы исключаем общение клиента и банка по телефону. Банки клиенту не звонят и не раздражают.
  2. Наша заявка на кредит довольно подробная, чтобы банк смог предложить вам конкретные условия, а не расплывчатые «от 15 до 25% годовых».
  3. В тоже время наша онлайн заявка на кредит не настолько подробная, чтобы вызвать сомнения у клиента (мы не запрашиваем паспортные данные, фамилию и телефон руководителя).
  4. Все общение клиента и банков происходит на сайте через личный кабинет. Банки направляют клиенту свои предложения по кредитам наличными, которые отражаются в кабинете клиента. Вы можете в спокойной обстановке все взвесить и выбрать лучшее предложение по кредиту.
  5. И самое главное: банки прежде, чем получить Вашу заявку, сами оставляют запрос с параметрами клиента, которых они хотят видеть у себя в банке и которым готовы предложить самые лучшие условия кредитования.

«Финпоиск» стыкует клиентскую заявку и запрос банка и к банкирам поступают только те клиенты, которым они могут выдать кредит на самых лучших условиях. Потом «ФинПоиск» проверяет ответы банков и гарантирует, что в них не будет скрытых комиссий. Вид, в котором банк высылает ответ, обеспечивает прозрачность условий кредитования, к тому же он полностью соответствует недавно вступившему в силу закону "О потребительском кредите(займе).

Клиенту остается только выбрать лучшее предложение по кредиту и обратиться в банк.

 

Заполните онлайн заявку на кредит на сайте «ФинПоиск» прямо сейчас и получите кредит на лучших условиях. 

 

Материалы по теме:

30.04.2015

Я ищу лучшее предложение по продукту:

Оформить заявку

Ошибка!
Успешно удалено!